Selasa, 05 Oktober 2010

Bubur Lentil Keju oleh Rosie

Cheesy Lentil Puree by Rosie
Menurut kami, resep ini sangat bagus untuk bayi dan bisa juga disajikan sebagai hidangan pendamping bagi batita Anda. Masakan ini mengandung banyak isi yang baik; kami harap Anda menikmatinya
– Tim Huggies
Bahan-bahan:
  • 1 bawang bombay kecil (dikupas dan diiris)
  • 2 wortel ukuran sedang (dikupas dan diiris)
  • 50g paprika merah (dibuang bijinya dan diiris)
  • 2 sdm minyak sayur
  • 4 sdm lentil
  • 500ml air mendidih atau kaldu sayur tanpa garam
    (Saya membuat sendiri kaldu sayur di rumah untuk memberikan rasa ekstra)
  • 100g keju cheddar




Cara Membuatnya:
  • Tumis bawang bombay, wortel dan paprika merah di minyak sayur selama 3-4 menit.
  • Bilas lentil, masukkan ke dalam panci dan tuangkan air mendidih atau kaldu sayur.
  • Tutup dan masak dengan api kecil selama 25-30 menit atau sampai lentil menjadi lunak. Tambahkan sedikit air bila perlu tapi hanya boleh ada sedikit air yang tersisa di panci.
  • Masukkan keju dan lembutkan hingga halus.
Ini merupakan masakan favorit anak saya yang berusia 10 bulan sejak di masih 6-7 bulan. Dia kadang-kadang suka rewel tapi masakan ini selalu dia habiskan. Ada banyak vitamin dan lain-lain yang terkandung seperti kalsium, serat, kalium, protein dan vitamin B12 dan C.

Resep ini bisa untuk 6 porsi bayi dan saya masukkan porsi lebihnya ke dalam wadah-wadah kecil dan membekukannya. Bila Anda harus pergi dan makan di luar, masakan ini juga bisa dibawa karena campurannya cukup kental dan tidak mudah tumpah di perjalanan. Bila perlu, Anda bisa mengencerkannya sebelum menghidangkannya. Rosie

Tidak ada komentar:

Posting Komentar